This blog is Processing to bilingual language blog, English and Bahasa. Hope you like!If the err is found in words, grammar and others. Please send a comments, critics or just remembering me. thanks! (Blog ini sedang diproses dalam dua bahasa, Inggris Indonesia. Semoga Anda semakin suka. Jika ada kesalahan dalam penulisan, tata bahasa, dan lainnya baik Indonesia maupun Inggris jangan sungkan sungkan untuk berkomentar, mengkritik atau sekadar mengingatkan TQ!)

Wednesday, 29 December 2010

The application failed to initialize properly (0xc0000005)


Mungkin waktu baca judulnya sobat sekalian bingung apaan tuh ya??? itu adalah pesan Error yang ane temui waktu menggunakan Google Chrome. Google Chrome nya tidak bisa dipakai untuk browser padahal klo nge-blog pake blogger enaknya pake Chrome, jadi ane berusaha dengan bercucuran keringat mencari penyebabnya.

Tapi kok ane buat judulnya pake pesan error gitu gak pake judul lain misalnya "Google Chrome Error" atau "Cara mengatasi Error Google Chrome", Apa ini untuk Page Rank? atau untuk SEO ? Sama sekali ane gak terpikir kesitu. Alasan ane memilih judul ini bukan juga karena iseng, alasannya adalah karena jika ada pesan error yang serupa walau bukan pada Google Chrome maka kita mungkin bisa memperbaiki dengan cara yang sama. Kok mungkin ya ? Karena ini dapet dari wangsit ane , ane belum pernah dapet pesan error ini selain pada Google Chrome :)). Oke kita mulai saja >>>>.



Jika sobat sekalian memiliki masalah yang serupa dengan munculnya pesan error bertuliskan pesan seperti diatas maka yang perlu sobat sekalian lakukan adalah :


  • Buka Regedit ( Start - Run - ketik regedit)
  • Setelah itu masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SysPlant (sebelum mengubah regedit, disarankan untuk memback upnya terlebih dahulu melalui File - Import)
  • Cari File StartDword pada bagian kanan, klik dua kali , ubahlah nilai 0 menjadi 4 untuk mendisable driver
  • Restart
Setelah itu coba buka Chrome dan buka salah satu web untuk memastikannya dan TARA Chrome ane pun berhasil dijalankan, terbukti ane udah bisa ngaskus dan nge blog pake Chrome. I Love Chrome So Much. Selamat mencoba dan semoga membantu :">.

Wassalam dan tetap mencoret! :-h

10 comments:

  1. bagaimana kalo gk ada Sysplant nya ?

    ReplyDelete
  2. @bayu aji, ada kok gan, coba buka regedit lagi dan ikuti lagi langkah-langkah diatas

    setelah ketemu foldernya maka akan ada file start tipe reg_dword klik dua kali lalu ubah dari 0 menjadi 4

    ReplyDelete
  3. Nggak ada, Mas/Kak/Pak. Bener-bener udah dicari, dan nggak ada Sysplant-nya. -_-

    ReplyDelete
  4. @ryan, ada gan

    disini previewnya, sorry lama balas

    https://lh4.googleusercontent.com/_WuGe8Qhd2O4/TY8O19MxmrI/AAAAAAAAAbg/aTVNyAOuGoQ/s800/sysplant.JPG

    ReplyDelete
  5. sumpah mas broo gak ada sysPLANT nya..... ane pake windows7 bisa dijelasin gak kenapa itu???

    ReplyDelete
  6. ada emang tp bukan cm d xp . klw d seven g ada mas .
    :)
    klw pun ada letak nya yg g tw .
    haaaaa

    ReplyDelete
  7. kesini aja gan untuk agan2 yg ga ada sysplant nya

    http://reyhansuryajohanda.blogspot.com/2011/06/cara-mengembalikan-sysplant-yg-hilang.html

    ReplyDelete
  8. @all, tuh dah ada solpusi dari reyhan...semoga membantu dan terima kasih atas masukannya

    ReplyDelete
  9. dan setelah dicek alamat tersebut dah expired T_T

    ReplyDelete
  10. sysplantnya gimana mas, saya ga nemu ih

    ReplyDelete

Kekurangan Masyarakat Indonesia ialah setelah Membaca enggan berkomentar, apakah anda salah satunya????

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...