This blog is Processing to bilingual language blog, English and Bahasa. Hope you like!If the err is found in words, grammar and others. Please send a comments, critics or just remembering me. thanks! (Blog ini sedang diproses dalam dua bahasa, Inggris Indonesia. Semoga Anda semakin suka. Jika ada kesalahan dalam penulisan, tata bahasa, dan lainnya baik Indonesia maupun Inggris jangan sungkan sungkan untuk berkomentar, mengkritik atau sekadar mengingatkan TQ!)

Wednesday, 15 December 2010

Server Google


Udah sekitar seminggu gak ngisi ni blog, kangen juga jadinya :">. Karena beberapa hari ini sibuk berat ane jadi gak sempat nulis artikel di semua blog, tetapi untuk ngaskus dan baca-baca masih sempat :D. Artikel ini juga dapet gak sengaja dari baca-baca di kaskus dari sebuah HOT THREAD tentang tempat penyimpanan data seluruh dunia. Di Thread ini disebutkan diceritakan tentang server Google langsung deh ane tertarik buat ngisi blog ini. Langsung aja deh disimak :> :







Gambar diatas adalah gambar tempat penyimpanan data rahasia. Kok seperti ada kontainer gitu ya??? itu memang kontainer yang berisi 1.160 komputer server. Dan bisa kita lihat disana terdapat banyak kontainer. kontainer tersebut berjumlah 45. Jadi jumlah server Google menurut Thread ini adalah 45 x 1.160 = 52.200 server :-?. Pantes aja klo nyari data sepersekian detik, ternyata ini toh salah satu rahasia Google.

Itulah gan, artikel singkat dari ane tentang Google, mungkin ada yang bertanya-tanya mengapa artikel Google udah sekian lama gak nambah-nambah? karena eh karena buku referensi nya tertinggal disuatu tempat :)). Nanti klo ane kesana ane segera isi lagi tentang Google ini deh.

Wassalam dan tetap mencoret! :-h
Referensi :
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6264950

0 comments:

Post a Comment

Kekurangan Masyarakat Indonesia ialah setelah Membaca enggan berkomentar, apakah anda salah satunya????

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...