This blog is Processing to bilingual language blog, English and Bahasa. Hope you like!If the err is found in words, grammar and others. Please send a comments, critics or just remembering me. thanks! (Blog ini sedang diproses dalam dua bahasa, Inggris Indonesia. Semoga Anda semakin suka. Jika ada kesalahan dalam penulisan, tata bahasa, dan lainnya baik Indonesia maupun Inggris jangan sungkan sungkan untuk berkomentar, mengkritik atau sekadar mengingatkan TQ!)

Thursday, 1 December 2011

"PasTime" dan "PastTime"


Tak terasa udah dua minggu blog ini terabaikan, ini dikarenakan yang empunya blog masih beradaptasi dengan suasana yang baru di tempat yang baru. Dan sekarang masa adaptasi telah selesai, saatnya untuk berevolusi agar ke depan dapat menjadi blogger Revolusi. --duh kok jadi kemana-mana ya--, Langsung saja deh, ane ingin sedikit membahas tentang "PasTime" dan "PastTime"



PasTime dan PastTime, dua kata yang sangat mirip sekali, hanya berbeda dari sedikit pengucapan dikarena satu huruf yang menjejal dan membuat perbedaan. Ane pun sempat keliru sewaktu membaca sebuah menu di HP I-Cherry 5 yang berisi Game BoxMan, Picture Browser, dan EBook Reader. Menu tersebut tertulis PasTime(Menghabiskan Waktu), ane Pikir itu adalah "PastTime(Masa Lalu)". Ane akhirnya sempat terfikir juga apa hubungannya Game Boxman dan Masa Lalu, akhirnya setelah berulang kali membuka menu tersebut maka akhirnya ane sadar bahwa ane telah keliru, yang dimaksud bukanlah Masa Lalu tapi menghabiskan waktu dengan bermain Game. Itu baru KLOP....

Tapi setelah ane analisis lebih lanjut maka kedua kata tersebut sebenarnya memiliki kedekatan yang sangat dekat karena dengan Melewatkan Waktu (PasTime) maka Waktu yang terlewat itu sendiri telah menjadi PastTime(Masa Lalu). Sedetik saja waktu berlalu maka itu telah menjadi masa lalu. Jadi Gunakanlah PasTime dengan bijaksana agar kita tidak menyesal setelah itu menjadi PastTime

Wassalam dan Tetap Mencoret!

2 comments:

  1. HP baru ni yeee..

    Jili, usul nih, ganti donk templatenya, banyak tulisan yang nggak kebaca.. :)

    ReplyDelete
  2. @citra, banyak yang gak terbaca ya?? padahal disini templatenya bagus bagus kok bisa ya??ntar la kuganti templatenya, habis mutasi nih, sedikit kesempatan untuk bereksplorasi di dunia blog

    ReplyDelete

Kekurangan Masyarakat Indonesia ialah setelah Membaca enggan berkomentar, apakah anda salah satunya????

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...