This blog is Processing to bilingual language blog, English and Bahasa. Hope you like!If the err is found in words, grammar and others. Please send a comments, critics or just remembering me. thanks! (Blog ini sedang diproses dalam dua bahasa, Inggris Indonesia. Semoga Anda semakin suka. Jika ada kesalahan dalam penulisan, tata bahasa, dan lainnya baik Indonesia maupun Inggris jangan sungkan sungkan untuk berkomentar, mengkritik atau sekadar mengingatkan TQ!)

Monday, 24 October 2011

Cara Mengatasi Tombol Keyboard yang Berubah

Pernahkah sobat sekalian mengalami masalah Tombol yang di Keyboard berubah, bukan berubah jadi satria baja hitam :D, namun yang saya maksud disini adalah berubah fungsi sebagai contoh begitu kita pencet 'a' berubah menjadi '@', atau begitu kita pencet '\' maka munculnya hurup 'c' atau tombol-tombol lain yang begitu 'nakalnya' sehinga tidak mau mengikuti perintah kita. Jika sobat sekalian pernah mengalaminya dan pusing memikirkan solusinya maka disini saya ingin sedikit berbagi cara mengatasi masalah tersebut.



Inti dari solusi tersebut adalah mengganti settingan keyboard pada Windows, Windows yang saya coba praktekkan adalah Windows XP 2003, jadi bagi yang OS nya lain harap menyesuaikan. Berikut langkah-langkahnya :


  • Klik Start - Control Panel- Pilih Regional and Language Option akan muncul gambar seperti dibawah ini. Pilih Tab Languages dan klik Details


  • Pilih Tab Setting, pada bagian bawah akan kelihatan jumlah settingan keyboard yang tersedia pada windows tersebut. Klik tombol remove pada settingan keyboad yang tidak standar, keyboard yang standar yaitu seperti pada gambar yaitu English (united states)
begitulah cara mengatasi masalah tersebut, mudah-mudahan membantu!

56 comments:

  1. meski ngga ngerti yg ginian, tp nais inpoh gan -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan, makasih dah mampir

      Delete
    2. GAN<<GIMANA YAK PUNYA SAYA?? TOMBOL ANGKA @ SAYA BERUBAH JADI SYMBOL YG ADA PADA NOMOR TSB<<SAYA COBA DI TOMBOL ANGKA DISEBELAH KIRI<<SAYA PENCET NUMLOCK<<TTP GA BISA? GIMANA YA??

      Delete
    3. Masalah yg saya hadapi sama dengan anything channel.. bagai mana ya caranya

      Delete
    4. Masalah yg saya hadapi sama dengan anything channel.. bagai mana ya caranya

      Delete
    5. itu mungkin dikarena tombol Shitft sudah rusak atau tidak tertekan dengan baik. mudah2 an membantu

      Delete
  2. @goesphin oke gan, makasih dah mampir

    ReplyDelete
  3. tu masalah yang aku hadapi, aku pencet shift + angka 2 harusnya muncul @, tp yg muncul itu ". jadi itu ya cara mengatasinya ? jika benar , thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu kabar selanjutnya, apakah langkah2 diatas berhasil atau tidak :)

      Delete
  4. @paramitha, ditunggu kabar selanjutnya, apakah langkah2 diatas berhasil atau tidak :)

    ReplyDelete
  5. wwahh klo di tombol ga da FN gmn nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya tombol FN itu hanya ada pada laptop atau komputer yang udah diupgrade. Fungsi FN itu sendiri untuk mengaktifkan fitur-fitur tertentu dan jika tidak ada maka itu tidak lah menjadi masalah karena hanya dengan menekan tombol yang lain maka fungsi tersebut akan berfungsi asalkan tombolnya tepat. seperti contoh, jika pada laptop Toshiba L200 untuk mengaktifkan fungsi angka maka ditekan FN lalu F11, jika tidak ada FN maka tekan aja tombol Num Lock. semoga membantu!

      Delete
  6. Replies
    1. seep gan, semoga membantu. Thx dah mampir dan memberikan sedikit komentar

      Delete
  7. whoa it works!!!
    kirain keyboardnya yg rusak hehe
    kira2 apa pnyebabnya ya tombol @ bisa brubah jd " ???
    tp syukur dh udh normal kmbali skrang. thanks gan!

    ReplyDelete
  8. thank you gan berhasil sangat membantu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. seep gan, keep posting dan thx udah mampir

      Delete
  9. trm ksh buaannyaaak..gan.....saya berhasil padahal sudah berbulan-bulan tidak bisa mengatasi masalah ini, beruntung berkunjung ke blog agan......

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan, silahkan sering2 datang kemari, hehehe th atas kunjungannya

      Delete
  10. Replies
    1. cari aja settingan regional nya, biasanya hasilnya sama. Intinya itu mengganti settingan keyboard gan.. jadi jika anda masih mengalami kesulitan dapat menghubungi 081370235622 with me..

      Delete
  11. kalo di windows 8 kaya mana gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum memakai windows 8 gan, tapi inti dari perubahan keyboard tersebut karena settingan dari regional nya

      Delete
  12. klw dtekan tombol delete malah muncul =, klw ditekan tombol backspace cursornya malah ke posisi awal pengetikan, klw ditekan tombol arah kanan malah jadi enter.

    kira2 tau ga gan penyebabnya dan cara mengatasinya???

    tolong bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. perlu di telusuri lebih lanjut masalahnya gan, ngetiknya dimana, klo di word terjadi hal demikian maka coba ketik di aplikasi lain misalnya excel atau notepad, jika hal ini tidka terjadi maka coba install ulang aplikasinya. namun jika terjadi juga coba ganti keyboardnya dengna yang baru, diperkirakan keyboardnya ada yang rusak,demikian semoga membantu

      Delete
  13. Gan tolong bantuanya, di keyboard saya banyak tombol yang bermasalah. Di Keyboard saya tombol Shift + 2 itu seharusnya " , tapi jika saya tekan shift + 2 malah keluar @ . Karena di settingannya itu English-United States (US).

    Kalau seperti ini, bagimana ya gan?
    Mohon bantuannya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya sama seperti diatas gan, untuk lebih aman satu aja keyboard yang terinstall, yang lain hapus aja, itu sran saya

      Delete
    2. Makasih gan, atas sarannya..

      Delete
    3. sama2 gan, semoga membantu ....

      Delete
  14. Keyboard laptop ku rusak karna memencet tombol shift 5 kali trus di ceklis semua trus di enter,kalo itu gimana cara memperbaikinya kaka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, caranya buka tampilan dekstop, lalu pencet lagi shiftnya gan, terus hilangkan aja centangnya. simple nya , kita mengembalikan nya ke pengaturan awal sebelum kita lakukan perubahan

      Delete
  15. Replies
    1. silahkan coba lagi gan, mungkin bisa dishare kemari, biar kita cari solusinya bersama2

      Delete
  16. Ternyata masalahnya cukup sederhana ya, cuman mengganti keyboard versi English kembali ke versi Indonesia, terima kasih telah berbagi, salam sukses dari web hosting terbaik di Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, intisari nya memang begitu, trims dah berkunjung

      Delete
  17. terimakasih sangat membantu sekali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 agan yanuar, trims sudah berkunjung

      Delete
  18. Thanks gan....banyak membantu banget infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okke gan dewi, terima kasih sudah mampir

      Delete
  19. Mas tanya kalau backface,huruf e dan tanda strip tidak brfungsi bagaimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba dulu dengan keyboard lain, apakah masalah tersebut masih timbul atau tidak, jika tidak maka perlu diganti keyboardnya, karena keyboardya dah rusak, atau bisa juga pake kopi paste atau insert simbol untuk mengatasi sementara ke 'tidak berfungsi ' an tersebut, jika diganti keyboardnya juga masih bermasalah maka ada yang salah dengan systemnya, namun saya yakin 99% bahwa yang bermasalah adalah keyboardnya jadi cukup ganti keyboard maka masalahnya akan teratasi. semoga menjawab pertanyaan, terima kasih sudah mampir

      Delete
  20. gan,.saya.mau.nanya.kalau.spasi.keyboard.pc.(keyboardnya.wireless).saya.berubah.menjadi.titik.gimana.gantinya.ya.gan?.tidak.hanya.di.MS.Word.tetapi.disemua.aplikasi,.gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba dulu settingan keyboardnya gan, intinya adalah mengubaha regional dan language sttingnya, atau coba dikomputer lain, jika masih seperti itu maka dapat dipastikan kemungkinan besar yang rusah adalah keyboardnya

      Delete
  21. Trims gan, ternyata resep anda ampuh. dan sudah saya coba berhasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. okke gan sama2, terima kasih sudah mampir dan berkomentar

      Delete
  22. mas mau nanya nih..
    knapa keyboard di laptop ane klo di pncet huruf W jadi WS, E jadi ED, Y jaedi YH solusinya gmna ya mas?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yang jadi masalah Keyboard ny ada yang konslet nya dengan disebelahnya atau didekatnya

      Delete
  23. Misi gan mau tanya...tombol space di keryboard laptop toshiba ane berubah jadi "titik dua" kalau di pencet...mohon info gan..thanks...quick res yakk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu juga kesalahannya juga pada keyboardnya

      Delete
  24. gan klo di laptop saya tmbol space brubah jadi j,tombol b jadi bu trus tmbol t jadi vt itu gmana ya gan? mhon infonya gan

    ReplyDelete
  25. gan klo yang ane keyboardnya kynya ga ada masalah soalnya klo di pindahin ke pc yang lain fine" aja tuh, cuman klo ke pc yang satu ini pasti langsung tombol shiftnya dua"nya keteken terus, dah coba di install ulang barangkali os nya tp msh tetep begitu, di uninstall keyboardnya jg ketika di install lg msh tetep begitu..tolong solusinya gan...please...

    ReplyDelete

Kekurangan Masyarakat Indonesia ialah setelah Membaca enggan berkomentar, apakah anda salah satunya????

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...